로고
장바구니 배송조회 마이페이지 카드내역조회 바로결제 즐겨찾기 추가하기

상품 전체 카테고리 보기
회원가입
 현재위치 : >플라워정보 > 꽃과 술
두견주 진달래 꽃, 술
* 담그는법 : 생꽃을 술에 담가 두었다가 2주만에 꽃잎을 건져내고 술은 1개월 이상 묵힌 다음 조금씩 마셔야 한다.
그렇지 않으면 숙성이 되지 않아 심한 현기증이 일어난다
매화주 덜 핀 꽃망울 또는 활짝 핀 꽃잎, 잎 분량 1/2의 설탕, 3배의 밑술
* 담그는법 : 꽃을 딸 때 상하거나 더럽혀지지 않도록 주의하고 씻지 않은 채로 시들기 전에 곧 용기에 담고 설탕, 밑술의 차례로 붓고
밀봉한다. 20일이 지나면 먹을 수 있으나 충분히 익히자면 1개월은 있어야 한다.
국화주 국화꽃,100g(말린것80g),소주
* 담그는법 : 꽃을 송이채로 꺾어 시들은 부분은 버리고 물에 살짝 헹구어물기를 뺀 다음 용기에 넣고 소주를 부어 밀봉하며,
서늘한 곳에서3개월 정도 저장하면 술이 거의 다 익는데, 이때 찌꺼기는 체에 받혀 걸러 내고 보관한다.
* 복용방법 : 하루2회(소주잔으로 1잔씩) 마시는 것이 좋다.
* 효능 : 두통, 복통, 냉병, 해열, 식욕증진, 건위, 간염, 피로회복, 녹내장, 동맥경화, 변비, 보신, 부인병, 소화불량, 신경통, 편두통
난주 난꽃(동양난,서양난 상관없음), 소주 (원료의 3배)
* 담그는법 : 꽃을 꺾어서 물에 살짝 헹구어 물기를 없앤다.꽃을 용기에 넣고 소주를 부어 밀봉한 다음 서늘한 곳에 보관한다.
약 2개월 정도면 다 익으며, 원료는 건져 내지 않고 그대로 둔다.
* 복용방법 : 주로 칵테일용으로 많이 쓰이며, 설탕이나 꿀을 가미하여 마셔도 좋다.
* 효능 : 강장, 건위, 해열, 정신안정 등에 좋다.
민들레주 민들레꽃, 소주 (원료의 3배)
* 담그는법 : 민들레꽃을 물에 살짝 씻어 물기를 뺀 다음 용기에 넣고 소주를 부어 밀봉한다.
서늘한 곳에서 2개월 정도 저장하면 엷은 호박색의 술이 완성된다. 알맹이는 건져 꼭 짜내고 술은 병에 옮겨 담아 사용한다.
* 복용방법 : 마실 때는 기호에 따라 설탕이나 꿀을 가미하여 마셔도 좋다.
* 효능 : 건위, 강장, 해열, 이뇨, 진정, 식욕증진, 소화에도 효과가 좋다.
로고
배너
화원소개이용약관개인정보보호정책제휴문의꽃대량구매 문의서비스불만접수이메일무단수집거부제품이미지저작권법적책입고지관리자
본 쇼핑몰의 제품이미지와 컨텐츠들은 저작권과 법적으로 보호되므로 무단사용시 법적처벌을 받습니다.
(광고전화금지)

대표 이현숙 | 서울 노원구 공릉동 392-20 1층 (주)푸르미플라워
본점 : TEL. 02-973-4737, 02-973-4738 / FAX. 02-973-4739 신촌점 : TEL. 02-338-4735 / FAX. 02-338-4737
금천점 : TEL. 02-866-8895 / FAX. 02-866-8894 | 사업자등록번호 210-81-51648 | 개인정보책임자 이현숙
통신판매업신고 : 제 2006-271호 | Copyright (c)2007 IPURMIFLOWER All rights reserved. | Email ipurmi@naver.com 광고문의전화 : 담당 태호영 | TEL : 02-571-0886 |  인츠빌